segunda-feira, 19 de abril de 2010

Atletas de Alcanena conquistam 10 medalhas

Apesar de fazer deslocar a Abrantes uma delegação reduzida, a Casa do Povo de Alcanena teve um excelente desempenho, com os seus atletas a conquistarem dez medalhas nesta competição que servia de selecção para os atletas que irão representar a Associação de Atletismo de Santarém no Olímpico Jovem Nacional 2010.

A conquista destas medalhas e a obtenção de mais alguns lugares de destaque, permitiram obter um agradável 6º lugar colectivo, totalizando 100 pontos marca que colocou a equipa a somente 33 pontos do 3º lugar do podium. A competir de forma desigual comparativamente com outros clubes que apresentaram, em alguns casos, mais do dobro dos atletas os representantes de Alcanena demonstraram todo o seu valor atlético.

Ouro para Renato Feliciano por duas vezes e Estafeta 4x80 mts Iniciados

Na participação individual dos representantes de Alcanena destacou-se o Juvenil Renato Feliciano, que subiu ao lugar mais alto do podium por duas vezes ao vencer as provas de 100 metros e de triplo salto.
Na final dos 100 mts com o vento a soprar contrário ao sentido da corrida à velocidade de -2,3 m/s realizou a marca de 11,66 seg. RP, resultado que fica a somente 2 centésimos dos minimos para o Campeonato Nacional de Juvenis. No triplo salto voltou a vencer com uma marca acima dos 13 metros ao saltar 13,06 ao 2º ensaio a somente 2 cms do seu RP, prova na qual já tem minimos para o Campeonato Nacional de Juvenis.

No escalão de Iniciados o destaque vai inteirinho para a vitória do quarteto de 4x80 metros constituído pelos atletas, Bernardo Malaca, Miguel Santos, Alexandre Santos e Jorge Oliveira que realizaram a excelente marca de 39,39 seg., vencendo de forma destacada, ao deixar a 2ª equipa, o CNRM que obteve 40,35 seg., a praticamente 1 segundo. Um bom prenúncio para este quarteto que poderá melhorar a marca realizada uma vez que foi a 1ª competição da época.
Prata para Alexandre Santos por três vezes, uma para o Jorge Oliveira e outra para o Renato Feliciano

O Iniciado Alexandre Santos bem que podia ser apelidado de o Rei da Prata, pois conquistou três medalhas de Vice Campeão Distrital em outras tantas participações individuais na competição.
Na 1ª Jornada foi 2º no Salto em Altura tendo transposto a fasquia colocada a 1,61 cms, a somente 1 cms do seu RP. Na 2ª Jornada foi 2º nos 100 metros barreiras com um novo RP tendo o cronometro parado nos 15,66 seg., numa corrida em que o vento mais uma vez soprava desfavoravel a -2,6 m/s. Ainda na 2ª Jornada foi 2º no Lançamento do Dardo juntando 6 cms ao seu RP ao lançar o dardo de 600 grs. a 36,56 mts.

As outras duas medalhas de Prata foram para o Iniciado Jorge Oliveira no Lançamento do Peso que arremessou o engenho de 4 Kgs a 11,39 marca que passa a constituir novo RP tendo ficado a somente 10 cms da vitória e ainda para o Juvenil Renato Feliciano no Salto em Comprimento, prova onde obteve um novo RP ao saltar 6,14 mts, marca que o deixou a 6 cms dos minimos para o Campeonato Nacional de Juvenis e da vitória na competição.

Bronze para Bernardo Malaca e Bruno Estêvão

Vindo de uma paragem de cerca de 4 semanas o Iniciado Bernardo Malaca acabou por conquistar uma medalha de bronze no salto em comprimento ao saltar 5,62 mts depois de ter contribuído para o titulo dos 4x80 metros ao realizar o 1º percurso.

A surpresa na conquista de medalhas acabou por vir do Juvenil Bruno Estêvão, que através de uma excelente corrida de 800 metros chegou à medalha de bronze correspondente ao 3º lugar do podium com a marca de 2.12,09.